Парад погоды

Штурмуют окна москвичей
Ветра и ливень беспристрастный.
Не треск поленьев из печей
Звучит, а только вой ненастный.

Пустые улицы дрожат.
Деревьев танец беспокойный
Покорно празднует парад.
Парад погоды неуёмной.

Но гость незваный заглянул
На Зевса шествие земное.
И прекратился страшный гул,
И солнца луч прогнал былое.


Рецензии