А много ли порой для счастья надо...

Погода в этот день была отличной -
Светило солнце, птицы звонко пели...
Шёл человек...одет вполне прилично,
Но брёл он спотыкаясь, еле-еле.

Он не хромал и вроде был не пьяный...
Вдруг голову склонил он низко-низко,
И что-то поискав в своём кармане,
Достал довольно смятую записку...

Потухшим взглядом робко пробегая
По строкам, что написаны небрежно,
Остановился, слёзы утирая...
И  дальше пошагал вперёд неспешно...
 
Как говорят, он вышел на дорогу
И тут-же под машиной оказался...
Сейчас с ним всё в порядке, слава Богу!
Мужчина просто чудом жив остался...

Я человека этого не знала...
Случайным он, обычным был прохожим...
Но эта сцена в душу мне запала
И до сих пор она меня тревожит...

Ну почему тогда не догадалась
Я помощь предложить? Сама не знаю...
Задумалась...и как-то растерялась...
Теперь себя за это я ругаю...

Мой папа поступил бы по-другому,
Внимательно он к людям относился -
На улице он мог помочь любому...
Сердечной теплотой всегда делился...
 
А много ли порой для счастья надо? -
Почувствовать, что нужен ты кому-то...
Поддержка словом или только взглядом
Необходима в трудную минуту...

Пусть в мире доброта не исчезает,
Живёт в сердцах забота и участье!
Ведь каждый человек, я точно знаю,
Идёт по жизни в ожиданьи счастья...

Май 2023 г.
 


Рецензии
Доброй ночи! Пронзительное, душевное стихотворение, заставляет задуматься о современной "равнодушности людской"

Сударыня Тамара Цетович   16.06.2023 02:41     Заявить о нарушении
Доброе утро!Спасибо Вам за Вашу чуткость и доброту душевную, которая помогла услышать и понять мои мысли!

Елена Генина   16.06.2023 10:26   Заявить о нарушении