Снова с юною Водянкой

Голос нежный и красивый
Как журчанье родника
Звал меня собой игриво
В лоно летнего леска.

Рядом с коим прогуляться
Я в деревне захотел
Да и честно, коль признаться
Пред его пейзажем, млел.

Когда часто в ней с порога
Приезжая созерцал
И грунтовую дорогу
Рядом с лесом тем видал.

По которой в нём сегодня
Проходя услышал глас
И на звук его охотно
Пошёл быстро, в тот же час.

Ах, каким же умилённым
Оказался я в лесу
Когда к дубу прислонённой
Встретил девицу красу.

Вид которой словно в сказке
Взгляд мой тут же чаровал
По сему любовной страстью
Её видя, воспылал.

Каково же удивленье
Было радостным моё
Когда к ней при приближенье
Я узнал лицо её.

И меня моё сознанье
По цепочке лет назад
С сердцем в теле замираньем
Окунуло в водопад.

Ведь тогда с Водянкой этой
Мир их в жизни посещал
Был доволен их планетой
И опять попасть мечтал.

Счастью не было предела
Когда я её обнял
И с подружкой этой смело
В глубь лесную зашагал.

А у озера лесного
Вместе прыгнул в водоём
Через коей парой снова
Оказался в миру том.

Где по мне давно скучали
И на встречу в этот раз
Все в округе прибежали,
Город мой визит, потряс.

Долго ль та тянулась встреча
Я того не расскажу
Но домой попал под вечер
Вновь стоял на берегу.

Вместе с юною Водянкой
На земле в родной, в лесу
Отдаваясь мысли страной
Как же я домой приду.

Когда в мире том прекрасном
Столько лет провёл средь них
Увлечённый мыслью странной
Написать о том свой стих.

P.s. Не знаю как это объяснить; но их год был гораздо длиннее нашего,
а они могли его сократить во времени до нашего часа.
Поэтому я пробыл у них ровно семь лет.
15.06.2023 20:38


Рецензии