Ясная Поляна

«Высокая планка – мерило души» –
Подумалось в Ясной Поляне в тиши,
В аллее берёзовой, возле прудов,
Средь парковых сводов, фруктовых садов,

И в комнате скромной, где письменный стол, –
Здесь творческий дар Льва Толстого расцвёл.
В его сочиненьях – глубокая мысль,
Итог его поисков: в чём жизни смысл?

Совет: выше планку держи, будь мудрей
В движеньях души, её бурных страстей.
Зелёную палочку прячет овраг.
Ищи её, сделай решительный шаг!

Нашёл эту палочку счастья Толстой.
Внутри она светит лучистой звездой…


Рецензии