Жизнь без чувств

Я не любил и вряд ли буду:
К черту стены и посуду…
Легкий выдох, тяжкий вдох,
Нависший свет среди домов.
Осталась только колея
Остывших тел собак и кошек,
Теплый мрак – он не Земля,
И ходят люди вдоль дорожек…
Плотно вымощенный камень
Был изрезан злой резиной,
В вазе полыхало пламя,
Было больно очень сильно…
Как укол тогда вонзилась
Сладкой фразой «Я влюбилась»
«Дай всего одну минуту,
Только вымою посуду» …
Всё бы счастье длилось вечно –
Это было бы чудесно,
А последний миг обоих
Был бы счастьем, а не горем.
Но, не суждено такому
Счастью быть, и, кстати, к слову
Я не бросил, не ушел,
И её я не прогнал:
Решил, написанный давно,
Стереть неправильный роман…
Послушай, если ты прочел,
Пойми, что я уже ушел;
Огонь в сердцах и все такое
Просто сказка, высшей доли;
Мир, как странник в вечном море,
Открывающий просторы,
Ищет только места в доме
Вот и я, как мир, но меньше –
Я, скорее нить в соломе:
Весь побитый и в увечьях…
Ладно, хватит столько чтива,
Это сильно утомило;
Я ушел и не вернусь,
Этот стих сотри и брось:
Мораль у сказок и былин
Одна и та же – жизнь кипит,
Но вот моя уже давно
Кипит, но только, как азот.


Рецензии