Наши Стожары

С детства я люблю Стожары,
А когда влюблённой парой
Мы бродили по ночам,
Свет Стожар был близок нам.

Ах вы, батюшки вы светы!
Словно мы с другой планеты,
Где для всех надзвёздный свет,
Бед и войн в помине нет.

Припев:
Не закаты – а пожары
В эту майскую теплынь.
А в ночи горят Стожары,
Росной горечью полынь.
Без тебя я вспоминаю
Жар твоих ночных очей.
И опять я помечтаю
О Стожарах тех ночей.

Но уж раз война настала,
Отступать нам не пристало.
Жаль,  другой свет у Стожар –
Нитью звёздной – между пар.

Но небес огонь стожарный
В сердце памятным ударом –
Помогает превозмочь
Огневую в поле ночь.
02.02.2023


Рецензии
Царствие Небесное, Олег Иванович!..

Анастасия Котюргина   21.07.2023 14:27     Заявить о нарушении