Серый Волк в снежном лесу

Заметит ли взгляд, Золотую Лису,
Средь вспышек зари небосклона,
Железные розы в снежном лесу,
На вмёрзших крыльях дракона.

И где-то выводит узоры струна,
Блуждая у спящих, высоких елей,
Так мягко уносит в дали волна,
Играющих рядом свирелей.

А скрежет вьюги давно уж затих,
И ветра затихли громкие стоны,
Внимательно слушают чей-то стих,
Сугробы, словно белые терриконы.

Истлевшие руны на меди кольца,
Не помнят про силу власти своей,
Расколотый лёд Ледяного Дворца,
Забыл про величие славных дней.

И в звуках застывших серебряных нот,
В хрустальной мелодии стылых огней,
Средь них, Серый Волк, отчаянно ждёт,
Жар-птицу, в океане замёрзших ветвей.


Рецензии