Для легенды

Я не останусь в ночь....
В твоей постели
мне не укрыться от самой себя.
Я на мели.
Паруса мои опустели.
Ветра мне не служат теперь
И прочь
Ухожу я.
 
И пусть корабли мои
Не уцелели,
Но великий путь жаждет меня.
Не мани, не стели.
Сны в лепестках
Пожалей.
И трелей птиц
Ради меня не буди зря.

Я выбрала мглу ночную.
И не простую я приручаю дорогу
В непокоренную жизнь.
Не потому что я не люблю
радость
и не целую жадно.
Не потому, что мне скучен
Привычный мир.

Просто легенды рождаются
в синих туманах.
В горных хребтах
заплетают сюжеты свои.
Герои легенд одиноки
и на подвиги жадны.
И для легенды на этот раз
мне дана жизнь.


Рецензии