Критик мой!

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).



======================
Руби:
======================

Критик мой! В тексте моём бестолковом
Столько наскрёб ты — я благоговею!
То далеко не последнее слово!
Цель у тебя... доказать, что умнее...

Споры по поводу смыслов — бессмысленны!
Словно погоды, смысл — вЕщь переменчивая!
Рукопись, как абсолютную истину,
Интерпретации насмерть увечат.

Критик мой! Нет у тебя «треугольника»,
Чтоб обозначить научный подход...
Нету ни формул, отсутствует логика,
А ведь, наука куда-то ведёт...

То, что попалось тебе для прочтения,
Крупно, признайся, тебе повезло!
В россказни чьи-либо смысл погружения:
Лишь бы осмыслить себя самого...

Критик мой! ДОрого время на жизнь!
Лучше расщедрись, польсти похвалой!
Копья впустую ломать не спеши:
Проще меня обходить стороной...




======================
Настя:
======================

Чтоб критиком прослыть, нужен вкус, чутьё,
Вживание в образ и ворох знаний,
Не брезгливость гнусных причитаний,
На стих бросаться словно вороньё.

Эй, критик! Должен ты себе усвоить,
«Кухарские» замашки цЕнны в кухне,
Чья-то мысль не курочка на блюде,
Под себя ты чувства не подстроишь.

Эй, критик! Ты ко всему и буквоед?
Формалист, педант и чувств обвинитель,
Часто сплетник за спиной и мститель,
По поступкам ты дурной товаровед.

Критиканство, зависть – то бич «убогих»,
Чью душу злоба, «жаба» вечно душит,
Поэзию влюблённости не сгубишь,
Себя не мучай и других не трогай…

Не критик ты,
   А просто критикан!
       А вместо умной головы,
           Чурбан!


Рецензии
Замечательно, Руби! Актуальное стихотворение,
я согласна с Надеждой, критики не умеют писать стихи,
а внимания хочется, хотя как один вопят,
они не могут без справедливости, такие
необыкновенные, что все бы мухи сдохли.
Молодец! Ты умница!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   15.06.2023 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.