Боже, храни врача!



Расстреляли белые врача, что лечил, цвета не разбирая,
В сердце не попали сгоряча, в камышах лежит и умирает.

Кое-как бедро перетянул, слабостью к землице придавило,
Может быть, забылся, иль уснул, да рука прохладой оживила.

Женщина склонилася над ним, профиль мамы, а глаза Марии,
Над главою серебрился нимб, напоила, боль заговорила.

Прошептала: «Будешь долго жить, и лечить, цвета не разбирая,
Как Господь тобою дорожит, но пока к себе не забирает!»

«Видишь, конь пасется впереди, поезжай, ты очень людям нужен,
Спас тебя твой крестик на груди, Врач, он как ребенок безоружен!»

И поднялся, выехал на шлях, окунулся в кровь войны гражданской,
Павших, подымая на полях, на Великих, малых и афганских!

А сейчас нам скажут не война, только мы всегда на поле боя,
Так остра болезней борона и суровы лики у конвоя.

Верю я, что Боже нас хранит, в будни и Христовы Воскресенья!
В трудную минуту вдохновит, в  Праздник Светлый даст отдохновенья!

Калушев Ю.Н. г. Азов 12.06.07г.
Эта медицинская молитва на все годы нашей
жизни! С праздником! Дорогие друзья!


Рецензии
Спасибо за стих! У Вас там опечатка, наверное, "Господь" должно быть.

Кузьмин Павел   15.06.2023 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Ранее было "как Господь тобою дорожит, но пока к себе не забирает!"

Егор Лузин   15.06.2023 21:51   Заявить о нарушении