Самостоятельность

Самостоятельность – хороша,
Но  кое – где  она  мешает,
Не  понимает  половина
Та,  которая  возражает.
Проявляется  везде  остро,
В  семье,  у  супругов  тоже,
Чувствуется  крайне  нелегко,               
Нет  уважения  похоже.

Самостоятельность  полезна,
Коль  живёшь  одиноко,  один;
Вдвоём  – согласованна,  нежна,   
Другой  здесь  принцип  необходим.
Стремление  жить,  быть  на  равных
В  семье – функционировать,
Учить  мужа,  жену  на  бранных,
Не  помогать,  а  утрировать.
 
Для  сушки  хлеба  нужен  овин,
Для  счастья  семьи – любовь,  верность,
Мужчина – достойный  семьянин,
Жена  поддержи  его  смелость.
Когда  есть  поддержка  за   спиной,
Делаете  счастливым  мужа,
Он  сам  добьётся  своей  главой
Достойно  успеха,  престижа.

Выйти  замуж  за  человека,
То  есть   осчастливить  всяк  его,
Дать  шанс  познать  ему  успеха,
А  не  только  принять  блага,  всё. 
Если  женщина  покажет  власть,
Муж  тотчас  начнёт  артачиться,   
Быть  под  каблуком  страсть  потерять,
Главенство  семьи  растратится.

Чтоб  стать  царицей  иль  княгиней,
Нельзя  ослушаться  власти  их,
Быть  в  обществе  луч – святыней,
Шикарной  женщиной  среди  сих.
Любовь  без  внимания – тоска,
Красота – гордыня  вредная,
Божественная  мудрость  сильна:
Поучительно  полезная.
                28.05.2023г.


Рецензии