Смотри же - черти правят в мире...

Смотри же - черти правят в мире,
И шляпы чёрные всё шире...
И все народы, словно в тире,
Себя теряют в скотском мире...

И в них стреляют из орудий,
Шприцов, экранов, прочей жути...
Народы в рабстве все по-сути...
Уже почти что и не люди...

Но в забытьи, себя презреньи,
Не могут вычленить те звенья,
Что держат их во сне плененья...
И спят народы все в забвеньи...

А завтра что? Ужель очнутся
И духом вольным встрепенутся?..
Иль не в нежелании проснутся
Пред бесом ниже всё согнутся?..


Рецензии