Всё это было

Колышет ветер паутину,
На старой яблоне в саду.
Такую видел я картину,
Не помню жаль, в каком году.

Без седины я был, моложе,
Моложе яблоня была.
А в остальном то, всё похоже,
Тропинка так же вдаль звала.

И облака всё так же плыли,
Куда-то вдаль, как корабли.
И гнёзда ласточки лепили,
Ловили мошек у земли.

Вот пёс мой был тогда моложе,
Теперь седой, совсем как я.
А остальное, всё похоже,
И на дороге колея.

Года бегут, а мы стареем,
Стареют яблони в саду.
Всё это было, не умеем,
Мы вспомнить жаль, в каком году...

А. Савин.
15.06.23г.


Рецензии