Память

Порассыпала ночь, седовласая,
предрассветною дымкой туман:
кочевал, он равнинами властвуя,
лишь прилег, по утру, на Курган.

Ниц, туман лег порошею росною:
поосев хрусталем на бурьян,
и его осветив, позолотою,
луна взором, ласкает, Курган.

На Кургане, с годины непрошенной,
Часть воронок, траншеи видны,
и в ночи, хрусталем припорошилось,
Эхо замеси, адской войны.

Вихря память войны, не залечена:
поколения помнят ее,
глубоки в них остались, отметены,
не излечено, смерти жнивье.

Стай вражьей, Курган изувеченный, 
молчаливо, но гордо стоит:
в алых маках, Всевышним, увенчанный,
в ясный полдень, огнями, горит.


Рецензии