Ведьмак

Огни болота, мгла и пахнет тиной.
Где сосен вековых сомкнулся свод,
Под деревом сухим, за паутиной,
Ведьмак колдует, полнолунья ждёт.

Уж сотню лет тропой заиндевелой
В свою обитель тайно держит путь,
Куда и дождь струей воды несмелой
Не смеет и росинкой заглянуть.

То запрокинет в воздух руки-прутья,
Зеленым глазом бурит пустоту,
Тропинок сеть переплетет в распутье,
Завоет: самому невмоготу…

Хранит секрет в болотной серой жиже,
Что согревает все его нутро.
Когда-то птица жар слетела ниже
И обронила золото-перо…

И по ночам глухим над ним рыдает
И отгоняет воронье: не тронь!
Перо переливается, сверкает,
А путник видит странный свет- огонь…

Ни пешего, ни конного болота
Здесь не пропустят - топи глубоки.
У Ведьмака из века в век забота:
Беречь перо и плакать от тоски.


Рецензии