Был начат новый круг

Попали семена
В расставленные сети.
И рядом уж земля,
И мир широк и светел,
Готов принять, родить
От семени земного.
Понятный, вроде, план.
И что же там такого?

Паук вмешался в план
И тонкой паутиной
Окутал, обмотал
Он семя будто тиной.
Не вырваться из пут.
Попробуй оторваться!
Вот ветер бы подул...
Ну как тут разбежаться?
Заплетено кругом.
Нет места для манёвра.
Придумать хитрый план?
Да как-то всё неловко.

Попали семена
В расставленные сети.
Мечтали о другом,
Как все на этом свете:
Потомство принести
И дружною семьёю
Под небом расцвести
Весеннею порою.

А пауки плели
Свои большие сети.
Попался все, кто мал,
Кто слаб и просто дети.

Спас «случай» всех. 
Ура! Ну это просто диво!
Вы верите в судьбу?
Всё вышло так красиво!
Вдруг в знойной духоте
Порыв большого ветра,
Вдруг вихрь, ураган …
И солнце чуть померкло.
И нашим семенам,
Которых стало много,
Подмога вдруг пришла
И вольная дорога.
Все вместе, что один,
Ударили, как надо!
И вот свободны вновь!
За дело та награда.

А после всех ветров
Пролился ливень знатный!
Забыт жестокий плен,
Забыт клинок булатный.
Всё радостно взошло,
На   удивленье, вдруг.
Спасибо небесам!
Был начат новый круг.
                14.06.2023


Рецензии