Старый дом, в заплатах весь

Старый дом, в заплатах весь,
Мое счастье жило здесь,
Мое сердце было тут,
А теперь его снесут.

Благоухает палисад,
Где же ему, бедняге, знать,
Что цвести уж ни к чему,
Конец скоро и ему.

Жизнь моя меняется,
Сердце вырывается,
Обливается слезами.
Мы крепко связаны с домами.

Будет, конечно, новый дом,
Счастье поселится и в нем,
А старый память сохранит,
Но все равно душа болит.

Болит о прошлом, о былом,
Ведь хорошо жилось мне в нем,
Поэтому и тяжко.
Прощай, мой дом, бедняжка.

2023


Рецензии