Вдохновению

           ДИАЛОГ

"Среди неизвестного в окружающей нас природе, самым неизвестным является время
 ,ибо никто не знает что такое время и как им управлять".

                (АРИСТОТЕЛЬ)


— Оно, конечно, существует
То состояние души,
Во мне так девять лет качует
И каждым днём кричит "Пиши!".

Не жду его очередной приход,
Вулкан проснувшийся однажды...
Кронос, надолго ли дал  квот?
—Никак,  решил затеять тяжбу?

—Да разве б с богом времени посмел,
Пред ним и философия пасует...
Но этот свет, что освещает мой  удел
До самой смерти пусть ликует!

Собратья по перу, приходит муза -
Леди капризная - не всем честь отдаёт,
Бесценно двух значение союза,
А вдохновенье как и счастье - в нас живёт.

Будите спящих - счастье, вдохновенье,
Души природа  не потерпит пустоты.
Откиньте колебания, сомненья.
Время заставит дать отчет  "Кто Ты? "


Кронос, Крон (др.-греч.), в древнегреческой мифологии— верховное божество, по иному мнению титан, младший сын первого бога Урана (неба) и богини-демиурга Геи (земли).

Первоначально — бог земледелия, позднее, в эллинистический период, отождествлялся с богом, персонифицирующим время, Хроносом (др.-греч. Хронос от хронос — время).

Период верховенства Крона считался золотым веком.


Рецензии