курим вейпы

У воздуха воруя кислород,
мы выдохнуть умеем только гадость.
Такая жизнь, история не врёт,
но сложно жить, на факты полагаясь.
Поэтому за фейком - свежий фейк,
и дело в шляпе - к подвигу готовы.
Презрение сочится из-под век,
потомки предков спрашивают - кто вы?,
не веря им, они не верят нам,
и каждый строит личный универсум.
Как здорово глядеть по сторонам -
того распнём, а этого повесим,
И кто чужой, кто свой - не разобрать,
когда цивилизация в опале.
Нас много, мы воинственная рать,
и кто не в ногу с нами - те попали.
Одни - на жизнь, другие на бабло -
делиться надо, нет иных раскладов.
Рассветный круг, в душе белым-бело,
закатный - тёмный, но похож на адов.
В таком чередовании живём,
гуляем, пьём напитки, курим вейпы,
срастаемся помалу с естеством,
глядим на соплеменников свирепо,
герои книг, адепты разных школ,
ревнители учений всяких гуру.
Мы люди? В этом, видимо, прикол.
Судьба, спасая собственную шкуру,
нам выделила жирные места
в помойках и подземных переходах,
под небом, под пролётами моста,
где много всяких разных неугодных.
Дыши, мой свет, ведь я тобой дышу,
ты дышишь мной - что выдохнем, тем дышим,
и время доверять карандашу,
как верит уходящий уходившим.
Но рукописи всё-таки горят,
а инь всегда разочарован в яне...
У каждого из нас есть личный ад.
жму руку, дорогая. До свиданья.


Рецензии
Восхитительно, Лев!
Про гадость и про ворованный кислород это Вы метко сказали. :D
Про жирные места в помойках и переходах - тоже хорошо.
Про фейки вместо фактов тоже понравилось. )))

Елена Флёр   16.06.2023 17:07     Заявить о нарушении
спасибо, Елена)
Каждый вдыхает кислород, а выдохнуть норовит всякую гадость. Цитата из фильма "Люди и манекены" (1974, 1975 г.)

Винил   16.06.2023 18:47   Заявить о нарушении
Помню, был такой с Райкиным. :D

Елена Флёр   16.06.2023 18:56   Заявить о нарушении
Дата выхода фильма - как раз, дата моего рождения, 1974. :)
Мы с ним - ровесники.

Елена Флёр   16.06.2023 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.