Две параллели

Тебе моей судьбой не стать,
И мне не стать твоею песней.
Закаты нам не провожать,
И не встречать рассветы вместе.
Нам в этой жизненной метели
Ни потеряться, ни найтись.
С тобою мы – две параллели,
Которым вместе не сойтись.

Так почему твой нежный взгляд
До боли в сердце проникает,
Ночами в летний звездопад
Душа одной мечтой пылает.
И каждый вечер у окна
Я жду, когда пройдёшь ты мимо.
Но параллели как стена,
Которая неразрушима.

Коснётся вечер тихо крыш,
Закатной  алою зарёю.
Ты в дверь мою не постучишь,
И я твою дверь не открою.
Весна придёт под звон капели,
Протянет нам надежды нить.
Но мы с тобой – две параллели,
И ничего не изменить.
***
Огромное спасибо Александру Бардину за чудесную музыку на это стихотворение.


Рецензии