Север дышит...

Белой ночью Север дышит пьяным запахом рябин,
Разухабистых черёмух в ноги рухнувших седин,
Отшумевшею грозою и туманом синих вод,
Туч исполненных слезою, перешедших реку в брод.

Тянет холодочком тонким вдоль песчаных берегов,
Ароматною ванилью комаринных пирогов,
Дымом еле уловимым позабытого костра,
В восемь строк стихом любимым от вечёрки до утра.


Рецензии