Кто ты гармония?

Взгляни поэт, я всюду, я жива,
Не прячусь под глубинами стихии
Я так близка ко всем, как тёплые ветра
Как Божий дом - собор святой Софии,

Меня ты разузнаешь в красоте
В созвездиях небесных, в красках флоры,
Во тьме кромешной и в морской волне,
И в стае птиц, поющих ми-миноры,

Луной, я крашу всю морскую гладь
Когда в ночи стихает побережье,
Я разрисую небо, будто благодать
Коснулась кистью зимнее заснежье,

Ты знаешь, я есть в каждом человеке,
Лишь приглядись, обманывать не стану,
Я есть, была, и буду, в каждом веке
Пока творить и удивлять не перестану,

Но есть одна беда, мой друг, поэт
И плачу иногда слезами ливней,
Стал неприличным дивный менуэт
Нарушив заповедь искусства и завет

Основанный на красоте и силе
Божественной любви и чистоте,
И не на думах утонувших в иле
Не на идеях взятых в пустоте,

Ещё скажу тебе, живи и твёрдо знай
Мой корень - эпицентр мироздания,
Я там - где существует только рай,
И там - где сокровенные познания.
    (15.06.2023)


Рецензии
Вывод: гармония вездесущая.

Таня Арт   21.07.2023 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.