Я живу

Я живу словно жду у окна,
все смотрю я на небо, как летчик,
та, которую сбили, осталась одна.
Не частите словами, как тот пулеметчик.

Не ищите, друзья, для меня утешений, не надо.
Оправдать мое "нет", "не хочу" не обязываю вас.
Я ищу для себя один выход и вход, как отраду,
только вот от привычки мне жить не меняют приказ.

Не люблю парикмахеров я, не люблю маскировку,
кто меняет черты, от рождения Богом даны,
тот грешит, не узнают друзья все шаги, рокировку.
Вот пример, не меняют свой хобот и уши слоны.

Отвлекаюсь на миг, светофоры торопят секундой,
я все мыслю, уехал давно, возвратится пора бы.
С каждым годом мне жить без тебя очень трудно.
Где же тот самолет с пассажиром и где же корабль?
                                                


Рецензии