Вернисаж

 Мир красоты всегда для всех открыт !
Но красоту не каждый замечает.
Вот для таких художник и творит -
На всем привычное  глаза нам открывает !

Он видит то , что скрыто от других ,
Что лишь ему дано было увидеть ,
И на полотнах красочных своих
Распахивает мир вам свой! Войдите!

И люди входят . Тихо . Не спеша.
Стоят в раздумьях , вглядываясь молча ,
В то , чем раскрытая художника душа ,
Сегодня с ними поделиться хочет!

И каждый попадает в новый мир
По лишь ему открывшимся приметам ,
Находит только свой ориентир ,
Чтобы в пути не заплутать при этом.

Кто дышит ароматом спелых трав ,
Кто вкус румяных яблок ощущает.
Кто волю всю свою в кулак собрав ,
С художником вершину покоряет!

Гуляет по лесу,нектар с пчелою пьёт ,
Грустит в воспоминаньях в старом доме ,
По морю бурному на корабле плывёт ,
Под опахалом плавится в истоме...

Разнообразен и прекрасен мир !
И каждый в нем свой уголок находит.
Кого - то звездный заманил эфир ,
А кто -то в городских кварталах бродит.

Кого - то тронул солнечный пейзаж,
Кому - то натюрморт обед напомнил.
Нет ! не прошёл бесследно вернисаж !
Эмоциями новыми наполнил .

А значит  тот , кто чудо сотворил ,
Жизнь на холсте из красок создавая ,
Не зря на этом белом свете жил ,
Талант свой щедро  людям раздавая !


Рецензии