Где мама, что мыла раму? Монолог от Маяковского

Где мама, что мыла раму
когда-то в моём букваре? -
так было, но только маму
повесели на заре,
повесели мило маму 
заместо пропавших штор,
я вам говорю: "так было",
а вы говорите: "вздор"    
судите меня - дебила,
издам лишь печальный вздох,
Пегас моей в дороге сдох
и Муза меня забыла,
всё рифмы, подобьем блох,
во тьму ускакали, ох,
мне трудно писать наброски
и бог ни в чем не помог,
но всё-таки я Маяковский
и свет Маяка не плох,
о, да я - не Блок и не Бродский,
горит в сердце свет тревог... 

2000, 2023 


Рецензии