Утоли мой голод...

Утоли мой голод, Боже,
Крик моей души упрямой.
Фальшь она терпеть не может,
От надрыва став багряной.

Сколько раз, в попытках тщетных,
С ней хотел договориться
Уговаривал притворно,
С тем, что есть склонял смириться.

Но душа упрямой девкой
Нос от гнили воротила.
Вырывалась, в стекла билась,
Голодовку объявила.

Исхудала. Тощей стала.
От бессилья зароптала.
Но притворства угощенья.
Даже с рук вкушать не стала.

Утоли мой голод, Боже,
Напитай насущным хлебом.
Я в Твои уткнусь ладони...
Твои руки пахнут небом...

Утоли мой голод, Боже!
Напои водой живою.
У Тебя глаголы жизни,
Лишь в Тебе свой путь открою.


Рецензии