Псведо-депрессивные стихи

(Для тех, кто окончательно разучился любить.
С кровью, слезами, смертями, цветочками и всем-всем, что обожают культурные подростки нашего времени)

О гадкие трусость, обман и измена
Как смели прийти вы сюда?
Порвана та непорочная плева
И в сердце пришли холода.

Жестокость дев разных красивых
Давно уж прознал белый свет
Как жаль... В омут слов их фальшивых
Завёл тебя старый поэт.

Тот поэт Купидоном зовётся
Он стреляет вслепую, без слов
И удача не улыбнётся
Стреле его томных стихов.

Та стрела в её тело воткнётся
Без насмешек она поживёт.
О тебя обопрётся
И вновь без оправданий уйдет.

И куда те старания детские
Были вложены? Во что?
Ведь усмешки её дерзкие
Опять ломают стекло.

Стекло болезненно впивается в тело.
Из ран открытых льется кровь.
Лицо без воли покраснело
Такая вот она... «Любовь».

Слезами глаза нальются
И вновь лживый облик придет.
Речами ужасно сладкими
Она тебя зальёт.

Сахар скрепит на зубах.
За окном умирает весна.
В красных от гемы цветах
Ты снова лежишь одна.

Пусть гадкий дельфиниум с глаз
Во снах к тебе не придёт.
И пусть осколки тех фраз
С собою смерть заберёт.


Рецензии