Моя Родина - деревня

Всё, что изложено в стихе, чистая Правда, никакого вымысла

Поеду в деревню родную
И ей до земли поклонюсь
В душе я немного тоскую
Сказать я об этом боюсь

Вдохну запах трав луговых
Окину просторы взглядом
Навещу на погосте родных
И помолчу с ними рядом

Благодатна Землица родная
Придаёт вдохновенья и сил
Энергетика этого края
В душу капает как эликсир

Правда школа моя в разрухе
Нет в деревне малых детей
В деревне живут лишь старухи
Нету родов, все больше смертей

Рядом стоит обелиск одиноко
В списке дед мой Григорьев В.К.
Война расписалась жестоко
А Память о них на века

Навещу я в деревне знакомых
Постаревших и добрых людей
Живущих в скромных «хоромах»
Выше первого нет этажей

Привезу я им хлеба побольше
В деревне то негде купить
Что бы хватило на дольше
Что ещё старикам подарить

За столом посидеть немного
Вспомнить тех, кого уже нет
За руль, и снова в дорогу
Лишь пылью покроется след

Пусть не часто это бывает
Буду ездить пока я живу
И здоровье пока позволяет
Родину видеть свою наяву

15.06.2023 г.


Рецензии
Трогательно до слез... с каким теплом и любовью Вы вспоминаете о том ушедшем времени,о тех красивых местах.Как дороги эти воспоминания,как греют они душу и вдохновляют на хорошие трогательные стихи.
С благодарностью к Вам Аннета

Аннета Верещака   11.02.2024 12:40     Заявить о нарушении
Благодарность моя не знает границ. Мне в один день ни разу столько откликов не было написано.
Будьте Здоровы и Богом Любимы !!!

Сергей Петров 73   12.02.2024 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.