Потоки поездов

Рельсы - часть музыкальной октавы
Для немыслимо длинных дорог.
Круглосуточно шпарят составы,
Летом балует их ветерок.
И везут многотонные грузы,
Им свободу даёт светофор.
Романтичны их добрые музы,
Огнедышащий любят задор.
Поезда ,будто трос ,от натуги,
Но усталости нет никакой,
Разлетаются веером звуки,
Умолкая в чащобе лесной.
Воздух рвут в клочья мускулатурой,
Автосцепки литые дрожат.
Шпалы схожие с клавиатурой
На щебёнке дроблёной лежат.
Нет конца киноленте Транссиба.
Рябь играет на поле овса.
Из окна дикость русского вида
Наполняет восторгом глаза!
В небе шар золотой над простором
Деткой нежится в голубизне.
Вдохновенье на поезде скором
Место вновь забронирует мне.


Рецензии
Понятной твой восторг!

Вадим Константинов 2   23.06.2023 15:19     Заявить о нарушении
Конечно же.

Владимир Мошонкин   26.06.2023 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.