Впервые цех не выполнил план

Впервые цех не выполнил план,
Украинская армия пошла в наступление,
И сразу же попала в капкан...
Странное на первый взгляд совпадение.

Когда в цехе дисциплина хромала,
Кровь из носа выполняли план;
Искры сыпались из металла,
Самолёты на фронте шли на таран.

5эс потрепала народу нервы,
Но буква, ещё не убила дух;
А когда распустились весною вербы,
Огонь в сердце у многих потух.

Дисциплина дошла до абсурда,
Шаг влево, шаг вправо, гоп стоп!
Поверить (в здравом уме) трудно,
По секундомеру идём в гардероб.

Жизнь всё расставила по местам,
Обижать рабочих себе дороже;
Что дальше догадайся сам,
Помолишься и Бог поможет.
                15мая 2023г.


Рецензии