За синий платочек

 За синий платочек

Траншея, окопы, мороз.
У нас Коль мороз, то за 30.
И мёрзнет отчаян на нос,
И хочется глубже зарыться.

И чтоб не замёрзнуть вконец,
Пьют спирт, хоть запить его нечем.
Какое единство сердец,
Какая вдруг лексика речи.

Ну вот и команда "вперёд",
В атаку пора подниматься.
Пришёл видно чей-то черёд,
С окопом пора расставаться.

Но вжались в окоп, и никто
Не хочет под пули бросаться,
Не сможет уже их ничто
Заставить в атаку подняться.

И тут прозвучало: "вперёд
За синенький скромный платочек".
Откуда и что вдруг взялось,
Но все сорвались с мёртвых точек.


Рецензии
Спасибо большое, Геннадий. До слёз... С уважением...

Алина Николаева 3   15.06.2023 17:02     Заявить о нарушении