Идут ребята по дорожке

А за окошком песнь гармошки,
Звон балалайки трень да брень.
Идут ребята по дорожке,
И на закате летний день.

Идут на луг, там ждут девчата,
Да хоровода водят круг.
Всё смотрят вдаль, ну где ж ребята,
У каждой есть любимый друг.

Да в перепляс, под песнь гармошки,
Пыль до небес, эх, веселО.
Ребятам смотрят вслед, в окошки,
Пошли ребята за село.

И со щеки смахнёт старушка,
Слезу, вот вспомнилося ей.
Она ходила, да подружка,
И ждали на лугу парней.

Проходит жизнь и мы когда-то,
Гурьбой ходили за село.
Девчонки ждали нас ребята,
Эх, как же было веселО.

Им глядя вслед, себя тревожим,
Где балалайка, где гармонь?
Мы как они, сплясать не сможем,
Но тоже были мы огонь...

А. Савин.
15.06.23г.


Рецензии