Аппарат Морзе

Электровозы составы вдаль мчат
В укоренившейся позе.
Лихо колёса на стыках стучат
Старую азбуку Морзе.
Эта система теперь не нужна,
Время другого замеса.
Съела её целиком новизна
Бурного в мире прогресса.
Вижу сотрудницу только во сне,
Пальцы рук в пламени твиста.
Жаль допотопную технику мне,
Больше нет телеграфиста.
Почта осталась навеки вдовой,
Вымерли прежние звуки.
Жалость кольнёт и качнёшь головой,
Чувствуешь степень разлуки.
Лучше уйду на перрон я тогда
И прислонившись к берёзе
Вслушаюсь ,как на бегу поезда
Мне имитируют Морзе.


Рецензии
А куда же без образов-то.

Владимир Мошонкин   29.08.2023 17:37   Заявить о нарушении