Играет саксофон...

Картина Латинки Минковой
(Болгария)


Играет саксофон... Луна скатилась с неба.
Пустующий балкон. Никто давно там не был.
На улице сидят за столиками люди,
О чем-то говорят: что было или будет.

Там фонари горят спокойно и привычно
И в окнах свет горит до ночи, как обычно.

Выводит саксофон мелодию простую,
Поёт он о любви, про женщину святую.
Понятно все без слов, споёт "ещё на бис"
Та женщина из снов... Любил саксофонист,
Но слов не говорил... Лишь издали смотрел.
Ее боготворил, но думать и не смел
О том, чтоб рядом быть...

Он музыкой хотел любовь свою открыть.

Но, слишком далеки
по жизни пролегли
Их разные пути...

Остались лишь легки
те звуки и слова...

Он помнит до сих пор,
как падала листва...

Играет саксофон...
***********************************

Июнь,2023.


Рецензии
Ваши стихи- гимн саксофону и любви! С уважением и теплом!

Леонид Акопов   16.04.2024 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид. Добра Вам. Приходите.

Лариса Геращенко   16.04.2024 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.