Вышивальщица

                Я сказку вышиваю за двоих…
                Лилит Козлова

Молодая вышивальщица,
Вышивай свою судьбу!
Не печаль твоя венчальщица –
Налагать на жизнь табу.

Ты такая же весёлая
Как весенняя капель.
За невидимые сёла я
Шлю любви своей свирель.

Вышивай же, вышивальщица,
За себя и за него!
Как волхвица – вдохновляльщица
Оживляя волшебство.

Вышивай ты солнце красное,
Пой хвалу ему с утра.
Ты такая же прекрасная
Как невеста бога Ра. 

Ты такая же летящая
Как лучей его качель.
Как молитва настоящая.
Зеленеющая ель.

Вышивай же, вышивальщица,
Самый тонкий свой узор.
Вышиванка – осветляльщица
Осветлит несветлый взор.

 28 марта 2002 г.


Рецензии