В июне

В июне меланхолия легка,
и хочется сияющих историй
о радуге, цветах и мотыльках,
пойдёшь топить тоску у маяка
и удивишься, что она не тонет.

Приветствуя, взволнованный прилив
к тебе несётся - в душу или в ноги?..
мигают, словно звёзды, корабли,
расчерчивает море лунный блик,
даруя освещенье и дорогу.

И кажется, всё прочее ушло,
и нет воде ни берега, ни края,
пока залив, наморщив тёмный лоб,
у грусти под невидимым крылом
с дорожкой ослепительной играет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.