***

                Маме
А что мою судьбу определило? 
Я появилась в жаркий, летний день.   
И солнечная ласковая сила 
Меня вела на свет сквозь тьму и тень. 

Читаемые мамой – на ночь – сказки –
Любовь и Жизнь – как люди и слова.
И внутренняя радуга, и краски, 
И синь небес, и сочная трава… 

А что мою судьбу определило? 
Огонь в любимых лицах и глазах, 
На небе восходящее светило, 
Рассеявшее ненависть и страх.

То место, те тюльпановые степи, 
Несущие развёрнутость и ширь.
И ветер всколыхнул зелёный стебель,
Играя на домбре моей души.

А всё, что будет – было изначально. 
Я с радостью вступаю в новый век.
Судьбу твоё означило звучанье –
Меня во всём родивший Человек!
               
  5 января – 5 февраля 2002 г. Ульяновск. 
         


Рецензии