Праздник Марины в салоне У Лены

Живой пришла на именины
Марины сказочная тень.
И осень веточкой рябины
Наш дом украсила в тот день.

Лилит вела нас к звёздной выси –
В цветаевский душевный мир,
В рассказ Марины об актрисе,
В созвучье двух волшебных лир.

В прозренье – искреннего друга
Дают для отдыха в пути,
Когда закрутит злая вьюга
И дальше некуда идти.

И ты к весне протянешь ветлы,
Лучи живительно-нежны.
Запомни праздник этот светлый,
Огонь в мечтах морской волны!

        25 октября 2002
*О встрече памяти Марины Цветаевой в домашнем Литературно-музыкальном салоне «У Лены».


Рецензии