Конец любви или мои 17 дней до расставания

День 1.
Ты рассказал, что после последней ссоры уничтожил подарок, который готовил на мой день рождение. На вопрос «почему?», ты ответил, что готов был забыть меня навсегда.

День 2.
Ты сказал, что у тебя плохое настроение, потому что узнал, что я курю. Ты не любил это, мы часто ссорились, но в этот раз просто попросил оставить тебя в покое. Я не стала больше тебе писать, а ты, в свою очередь, не проявлял инициативы.

День 3
Ты был счастлив. Ты был счастлив, потому что досмотрел свой любимый сериал. Ты был счастлив, потому что наконец мог выспаться. Ты был счастлив, потому что помирился с мамой, и она приняла все твои решения, а когда я сказала, что мы скоро сможем рассказать ей о наших отношениях, ты сделал паузу… И эта пауза была самым громким отказом, который я когда-либо слышала.

День 4
Мы не виделись. Первое сообщение, которое я получила, было «Спасибо». Я была рада, что ты наконец открыл мой подарок полугодовалой давности. Я ответила чем-то на тему любви. Ты ответил сердечком и поздравил меня с днем рождения. Это было одно из лучших сообщений за последнее время.

День 5
Я приехала к тебе, мы провели весь день вместе, наедине и с друзьями, но что-то было не так. Я спросила: «Что не так?». Ты ответил, задав мне тот же вопрос. Ты уходил от ответа. Не помню, когда в последний раз ты вообще отвечал полным предложением.

День 6
Твои сообщения становятся все короче. Все холоднее. Едва получаю «Доброе утро» и «Спокойной ночи». Звонки еще есть, но они длятся 2 минуты, меня это не удивляло, я уехала к бабушке за тысячу километров и была почти без связи. Я запомнила твои слова наизусть: «Не плачь, пандочка, через полтора месяца мы встретимся и проведем оставшееся лето вместе».
 
День 7
Я скучала по тебе. Хотя мы созванивались и списывались каждый час. Я нашла друзей, ты сказал, что рад за меня.

День 8
Я проснулась в 9 утра и рассказала тебе как весело провела ночь с новой компанией. Ты был холоден, я понимала, что тебе это не нравится, но ты все принял.

День 9
Я рассказала тебе как каталась на мотоциклах всю ночь, ты сказал, что я отдаляюсь. Ты любил меня, я знаю, настолько, что не хотел делить меня с кем-либо. Это разрушало наши отношения, этот день не стал исключением.

День 10…11, 12, 13, 14
Мы не разговаривали.

День 15
Я сказала: «Прости». Я извинилась за то, в чем даже не была уверенна. Я извинилась за то, что не инициировала разговор. Я извинилась за то, в чем не виновата. Опять. Ты простил меня, но лучше не стало.

День 16
Мы были вместе, но где-то между твоим молчанием и моим одиночеством я все поняла. Я устала терпеть твои психи, мы всегда были необычной парой. Казалось бы, нам было все равно друг на друга, но в то же время, мы готовы были убить любого за нас. Договорились остаться «друзьями», диалог был очень грубый.

День 17
Мы перестали общаться, и с первого дня по 17-й я знала, что между нами все кончено.


Рецензии