Яблоко Солнца

Я помню Пифийские игры
И храм у подножья горы,
И полночь пронзившие иглы,
И Солнца живые дары.

Парнас, как сияние праны,
Стихами наполненный пар.
И я сочиняю пеаны*
Под тонкие струны кифар.

На празднике в честь Аполлона
Вручили мне солнечный приз.
Из самого чистого лона –
Природы волшебный каприз.

Огромное яблоко света
С наливом медовой строки.
Сияли глаза у поэта
И жар исходил от руки.

И пело мне яблоко Солнца
Из буйных садов Гесперид,
Что лебедь мой смело взметнётся
И в небо своё воспарит!

* Пеан – (греч.) – гимн радости и восхваления в честь бога Солнца
                Аполлона.

24 октября 2002 г.


Рецензии