Скажите, зеркала

Скажите честно, зеркала.
Что отражаете по сути?
Правдивость в мире так мала!
И истин спутанные нити.

Ресницы, синие глаза.
Дугой изогнутые брови.
Змея живёт во мне, гюрза.
И нежность с лаской и любовью.

Если "пройдёшься" по змее,
От её жала не спасёшься.
Увидишь женщину во мне,
В любовный омут окунёшься.

Ты в зеркало, как я, взгляни.
В глаза тому, кто отразился.
За дерзость его извини.
Он, кажется, в меня влюбился!

© Любовь Толмачева, 13.06.2023


Рецензии