О себе

Шестнадцать мне. Отличница. Скромнее,
Наверно, во всём мире не сыскать.
За двадцать. Стала чуточку смелее
И обожаю в танце зажигать.

Довольно много разочарований
За тридцать лет успела накопить
И, не имея никаких желаний,
Я продолжала по теченью плыть.

А в тридцать три пошёл период сложный.
Не знаю, как смогла всё пережить.
Бегут мурашки до сих пор по коже.
Родителей пришлось похоронить.

Я научилась жить без них небыстро.
Училась годы с болью на душе,
Ни в чём не видя никакого смысла.
Казалось мне, померкло всё уже.

И только ради сына я старалась
Держаться, рук своих не опускать.
Не скрою, путь был трудным, спотыкалась,
Но поднималсь через боль опять.

И вот за сорок. Я совсем другая,
На многое по-новому смотрю.
Сейчас жизнь интересная такая,
Что всякому теперь я рада дню.

Другое совершенно всё как будто,
Я словно пробудилась ото сна.
И дорога мне каждая минута.
И постоянно на душе весна.

И хочется ещё мне сделать много.
Пускай потом и мой сотрётся след,
И подойдёт к концу моя дорога —
Пока живу, я излучаю свет.

15.06.2023г.

P.S.: В заключительной строчке не очень скромно сказано, но так уж мне хочется, чтобы так было)


Рецензии
Всё верно! :)
Это же хорошо, излучать свет:)

PS: В тему - фрагмент моего старого отзыва (номер 2):

Простых вещей не замечая,
Спешим мы, словно на забег,
Лишь Дни рожденья отмечая,
Мы замечаем время бег...

Заходите:)

С уважением,

Юрий Раменский   15.12.2023 19:05     Заявить о нарушении