Грустит рояль...

Грустит рояль, молчат аккорды…
А сердце музыки так просит,
Но пианисту так угодно,
Игру рояля он забросил.

Всегда звучал он величаво,
И клавиши его играли.
Теперь стоит он одичало,
Он замер, нем, дыша едва ли.

Игра – его предназначенье,
Он плакать должен, иль смеяться,
По музыканта повеленью
Готов гармонии отдаться.

Ну где же, где же вдохновенье?
Затронь невидимые струны…
Ты наберись, рояль, терпенья,
Не стой, насупившись угрюмо.

Черёд настанет твой, дай сроку,
Сыграешь, зазвучишь, я знаю,
Придёт прекрасное далёко,
И счастлив будешь ты без краю!


Рецензии