Я стала глубже, светлее, чище...

Я стала глубже, светлее, чище,
/Мне верить хочется в это/ и
Душа моя новых встреч не ищет,
Ничто из прошлого не манит.

Всё подвергается жёсткой чистке,
/Как в поговорке – под хвост вожжа/.
Я научилась бежать от близких,
/Не научилась не обижать…/

Не заблудиться бы в соснах злости,
Не подменить бы обидой страх,
Что моют часто тебе все кости
А ты, наивная, в дураках

Сидишь и веришь, что неподдельны
К тебе их чувства и доброта.
И в сердце раною огнестрельной
Сомненье бьёт. И опять пуста.

Но назови пустоту свободой –
И вмиг тоска превратится в тлен.
Поверить в это чтоб, поработай
Ещё немного – и кончен плен.

Я стала глубже… Бредовей, право,
Мыслишки не было в голове…
Всех отдалила. Что ж, детка, браво!
Теперь-то счастлива ты вполне.

Но есть, однако же, плюс массивный
/Одна из главных твоих побед/:
Да, ты глупа, но находишь силы
Признаться в этом самой себе.

15.06.2023

/Художник - Каэтано де Аркер Буигас/


Рецензии