Будь доволен

Пока мы живы – надо всё успеть:
Стремиться к цели, возмужать, учиться,
Работать от души, семью иметь,
Успеть и правнуками насладиться.

У каждого из нас есть свой удел.
Жизнь коротка, придумана не нами.
Нисходит бог на Землю, в наш предел,
Владеет он небесными вратами.

Жить надо с честью, совестью, с умом,
В последние минуты легче было б
Нам, всё же, уходить в краю родном.
Поступкам нашим отче всем мерило.

Но всё ж, пока ты жив – доволен будь.
Дерзай, стремись, пока не хлынут волны.
Пусть будет трудным и не лёгким путь,
Но всё ж счастливым и до края полным.


Рецензии