Должно быть всё наполнено смыслом...

Всё целесообразно мирозданье,
Всё правильно, всё тонко, всё с руки.
Судьбы владыческое начертанье,
Не может быть тут вовсе пререканья,
Прочти, прими, с собою забери.

С тобой мы отроки одной вселенной,
Нам уготована судьба, дана.
И жизнью нашей каждодневной,
И смертью даже пусть подчас мгновенной,
Возможно ценность доказать сполна.

Неповторимы, индивидуальны,
Умны, сильны, красивы и юны,
Отличны друг от друга кардинально,
И, в общем, выражаясь фигурально,
Подумать, прежде делать мы должны.

Мы социум. С природой мы едины,
Её творенья значимая часть.
Не надо нам вступать с ней в поединок,
Появятся седины и морщины,
В природе – всеобъемлющая власть.


Рецензии