Зачем живём?..

Зачем живём на свете этом?
У каждого начертан путь.
И кто поможет мне советом
Взглянуть на всё: так в чём же суть?

Своя стезя, своя судьбина
У нас предопределена.
Как жаль, что времени машина
Людьми не изобретена.

Печалясь, мучаясь, глупея,
Живём, задумавшись едва,
На бога уповать умея,
Роняя праздные слова.

Зачем мучения и слёзы
С лихвою каждому даны?
Полночные мечты и грёзы
В запасе так же у судьбы.

В мечтах – полёт и сила мысли,
Коль сбудутся – удача есть.
Дарить любовь – задача жизни,
Примеров много, их не счесть.


Рецензии