Несчастная народность Хань

Когда кругом тоска, и жаль
Себя, то вспомни лишь одно:
Несчастная народность Хань
Совсем не может пить вино.

Бывает, встанешь в мрак и рань,
И тошно. Веселит одно:
Несчастная народность Хань
Совсем не может пить вино.

И у тебя, кем ты не стань,
Есть преимущество одно
Перед народностию Хань:
Ведь ты-то можешь пить вино.

И пиво пить, и водку пить,
Коньяк цедить, шмурдяк хлестать
И им тебя не победить,
И им тебя не обогнать.

Вот так-то, друг, вот так-то, брат,
Запомни твёрдо навсегда:
Несчастная народность Хань
Совсем не может, никогда.


Рецензии
А мы с тобой совсем не хань -
Ну правда, Ань?)))

Борис Рубежов Пятая Страница   15.06.2023 18:53     Заявить о нарушении
Вино умело надо пить:
И в меру выпивку любить.
Пусть мы не хани, но порой
Жить лучше с трезвой головой.

Анна Поршнева   15.06.2023 19:18   Заявить о нарушении