То, что вечно

Меняются даты
В листах календарных,
Рассветы в закаты
В потоках янтарных.

Проносятся мимо
Со скоростью света
За осенью - зимы,
За веснами - лета.

Чернила растают
На солнечном свете,
Мотивом мелькают
Повторы в куплете.

Сухие страницы
В тугом переплете,
Как гордые птицы
В высоком полете.

Все так, не иначе,
Мы там, где должны быть.
Награда тем паче
Под рисками выбыть.

Шагами врезаемся
Путь прошивая,
Нарушивши - каемся,
Так же прощая.

Мелькают за окнами
Вспышками годы
Как будто бы сотканы
Духом свободы.

Они не подвластны,
Они есть стихия
В бурлении страстном
Людского бессилья.

Ты знаешь, что должен…
Ты веришь, что сбудет…
Тот путь, что проложен
Пройденным будет.

Вершится руками
Судьба человека,
Прольется стихами
История века.

Все в жизни конечно
И все быстротечно…
Но что человечно -
То в памяти вечно!

15.06.2023


Рецензии
Екатерина! Добрых и интересных дней!
Очень понравилась вязь уложения стиха.

А Вы знаете, что у вас есть однофамилец Иван Сергеевич, 1986 г.р. -
претендент на царский трон в сегодняшней России?

Екатерина Войловская   13.07.2023 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.