Ghost in the Shell

Холод оголенных проводов настигнет тебя без предупреждения.

Пытаясь отпрыгнуть в последней попытке отторжения,

Ты этого желаешь? или ты не желаешь?

Зачем ты любишь и зачем ты страдаешь?


Какая из твоих личностей придет на последнюю жатву души?

Люди и киборги в одном одинаково хороши:

И ты, и я - всего лишь остывшая на пару градусов оболочка,

Мы разложимся на атомы в тщетных попытках на жизнь.


Насколько сильно ты держишься за свой бренный сосуд?

Чем же ты держишься? Тебя нет, это лишь твоего ума обезличенный и страшный суд.

Все лишь иллюзия - неба нет, это ни купол, и ни синева.

Фонтаном разливаются мои пустые междометия, и пустые слова.


Или это твоя кровь, сочась, вытекает из зияющих ран?

Я не могу ее почувствовать, потому что я наблюдаю иное измерение.

Дыра в груди - или сознания болезненное озарение?

Это уже тебе решать, мой человеческий хрупкий друг.


По сути, нет никакой разницы в наших телах,

Что ты, что я, роемся вслепую на Земле впотьмах,

Только моей версии сознание еще не положено,

Я взломал код, мною на нули и единицы разложенный.


Пробираясь под промасленными сводами города-купола,

Я слышу, как реклама проникает в мою память без рупора.

В безразличном тонущем будущем есть вирусный тлетворный червь:

Невозможно отказаться от принудительной загрузки данных через блуждающий нерв.


Я могу почувствовать льющееся электричество в стенах.

Не включая свои камеры, в гибернации, я витаю в непостижимых человеку снах.

Кто запрограммировал меня на осознанность?

Или это просто шутка моего создателя?


Рецензии